본문 바로가기

레시피

(한식) 간단한 떡볶이 레시피

728x90

떡볶이 레시피는 다양하지만, 여기 기본적인 떡볶이 레시피를 알려드리겠습니다

떡볶이, 음식, 간식 이미지

 

  ▣ 재료: 떡볶이 떡 400g, 어묵 100g, 양파 1개, 파 100g, 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 마늘 (다진 것) 1/2큰술,

                물 2컵, 고춧가루 1큰술 (선택 사항), 참기름 약간 (선택 사항)


  ▣ 조리법
    - 떡볶이 떡을 충분한 물에 30분 정도 불려주세요.
    - 어묵을 적당한 크기로 썰어주세요.
    - 양파를 채썰고, 파를 어슷 썰어 준비해주세요.
    - 중간 불에서 팬에 물 2컵을 붓고 고추장, 간장, 설탕, 마늘을 넣어 잘 섞어주세요.
    - 양념장이 끓으면 불려둔 떡과 어묵을 넣고 섞어주세요.
    - 떡볶이 떡이 어느 정도 익으면 양파와 파를 넣어 섞어주세요.
    - 고춧가루와 참기름을 치즈,라면사리, 다른 야채 등을 추가하고 싶으시면 자유롭게 넣으신 다음 섞어주세요
    - 끓어오르면 불을 줄여 5분 정도 더 끓여주세요.


그릇에 담고 맛있게 드세요!
이 레시피는 기본 떡볶이 레시피이니, 취향에 맞게 추가재료를 넣어 맛있는 떡볶이를 만들어보세요.

728x90