본문 바로가기

레시피

오늘은 돼지고기 떡갈비에 레시피에 대해 알아보겠습니다.

728x90

떡갈비는 한국의 전통 요리 중 하나로, 돼지고기와 소고기를 갈아서 만든 고기 패티입니다. 

 

  ▣ 재료: 돼지고기 목살 또는 등심 400g, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 4쪽, 생강 1티스푼 (선택 사항)
               당근 1/2개, 청량고추 1개 (선택 사항), 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 꿀 1큰술, 물엿 1큰술 (선택 사항)
               참기름 1큰술, 후추 약간, 소금 약간, 통깨 약간 (토핑용)
  ▣ 레시피
    - 돼지고기를 갈아주세요. 더 맛있는 떡갈비를 원한다면 직접 고기를 간 다음 양파를 함께 갈면 좋습니다

    - 야채를 잘게 다져주세요. (양파, 대파, 마늘, 생강, 당근, 청량고추 등 잘게 다지거나 갈아주세요)
    - 위에 갈아 둔 고기와 야채를 섞습니다.
    - 조미료를 더해주세요. 간장, 설탕, 꿀, 물엿, 참기름, 후추, 소금을 고기와 야채에 넣어 혼합해주세요.
    - 떡갈비 모양을 만들어 주세요. 두께는 취향에 맞게 조절하면 됩니다.
    - 예열된 후라이팬에 구워주세요.


이렇게 간단하게 돼지고기 떡갈비를 만들 수 있습니다.

찍어 먹을 소스나 야채와 함께 섭취하면 더 맛있는 식사가 가능합니다.

728x90