본문 바로가기

레시피

오늘은 순두부 찌게 끊이는 방법에 대해 알아보겠습니다.

728x90

순두부 찌개를 끊이게 하는 방법을 알려드리겠습니다. 


냄비에 물을 적당량 넣고 중불로 가열하세요.
다시마, 멸치 등 다양한 재료로 육수를 우려낸 후 건져내세요.
육수에 고춧가루와 양파, 마늘, 고추 등 다양한 양념을 넣어 볶아주세요.
연하게 썰어놓은 부추와 함께 순두부를 잘게 부숴 넣고 재료들이 잘 섞이게 젓가락으로 섞어주세요.
중불에서 10분 정도 끓인 후 센 불에 올립니다.
순두부 찌개가 끊기기 시작하면 약한 불에서 5분 정도 더 끓입니다.
참기름 한 스푼을 넣고 마지막으로 한번 더 섞어주세요.


간을 확인하고 필요하면 간을 마저 맞춰줍니다. 이제 따뜻한 밥과 함께 즐겨보세요!

728x90